Про китов, недоживающих до старости
Витиеватою строкой
Ложилась на плечи усталость,
Меня тянул земной покой.
Туда, где с башнею старинной
Белеет замок над рекой,
И вереницею предлинной
Ползет мой рынок на постой.
Я след свой саваном накрою,
Оставлю старость для китов,
Я ринусь в небо, в небо взмоюсь.
Со всей несбыточностью снов!
Моё пророчество сбывалось,
Какой-то с детства человек
Мне кинул небо, что скрывалось
За кожей тоненькою век.
Свидетельство о публикации №100102700154