Утро

На рассвете влажною тропою
В розовых растаю перелесках,
И туман серебряной трубою
Зазвенит, прольется в алых блестках.

Вдруг нечаянно-негаданно увижу
Как березка плачет одиноко;
Западет во мне печаль ее глубоко,
Я ее страданий не обижу.

Я увижу ласковые блики
На листах дрожащих, изумрудных;
Меня встретят радостные крики
Певчих голосов и звуков чудных.


Рецензии