Когда устанет синь дымиться...

Когда устанет синь дымиться
У горизонта и волна
Сквозь изумруд и пурпур мчится
К брегам пустынным. Глубина
Когда густеет на востоке,
Печалит тусклою звездой,
Когда зари луч золотой
Кровавит мол, маяк и доки.
И парус, розовым крылом,
Парит меж морем и огнем...

Тогда как чудно слушать ропот
Волны, скиталицы морей.
Её сонливый, мерный шепот,
Иль страсть бушующих речей.
Как воздух полон опьяненья,
Как жжет мечтами и тоской.
Он обезумевшей рекой
Приносит бездны упоенье...
Да чайки жалобным моленьем
Пронзают пенистый прибой...


Рецензии