На стенах цветы

На стенах цветы,
И пустота…
Ты рисуешь кресты,
Ждешь, когда придет беда…

Стая белых лебедей
К тебе в комнату влетит,
В этом сумраке ночей,
Возможно, кто-то не спит.

Может, забудешь о небе
На этой грешной земле,
Так предаться бы неге,
Но только где?
Раскаты молнии слышны вдалеке.

Посмотрю на порочную страсть
На полотнах твоих,
Только бы в этом полете не упасть,
Отраву выпив за двоих.
Докурив сигарету на ветру,
Я окурок в память об этой ночи сохраню.

Кто цветами украсил твои стены?
Кто заставил меня резать вены?
Кто воздух ночи сделал хмельным?
А время - развратным?
И одежды –белы?
Кто позвал меня в эти пределы?
 Это вечный слуга Любви,
Оказавшийся встречным,
Дал ключи мне от этой двери.

Но ты не можешь любить,
Еще больше уснуть,
Как нам забыть
То, что уже не вернуть?
Так войдя в эту повесть,
В которой нет конца,
Лишь мучают совесть
Два непонятных стиха,
И они сольются в одно,
Как нам понять то,
Что понять не дано?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.