Ночь светла. Луна в зените...

Ночь светла. Луна в зените
Белой чашею горит,
Молоком на синь пролитым
Призрак облака парит.

Он прозрачным, лунным светом
Наполненный до краев;
Невесомым, мягким пледом
Вдаль скользит меж берегов.

Между двух пучин великих :
Меж небесной и людской;
Он - лишь тень их игрищ диких,
Он - безмолвие, покой.


Рецензии