Осуши бокал вина,...

...Осуши бокал вина,
В нем купается луна.
С белых лилий покрывала
Нежно дышит синева;
Ночь бесшумно остывала,
Серебрила купола
Облаков во тьме бегущих,
Среди звезд одних живущих.
Тень от них средь трав спешит
И росою освежит.
Глянь, Морфей шатры раскинул.
Тиха музыка плывет,
Она манит и зовет.
Сон вуаль свою накинул,
Вот и ты сей мир покинул -
Мир другой тебе поет.


Рецензии