Из автобиографической прозы

Я был под стеклянным колпаком. Вечерело. Вокруг колпака стали собираться люди, так как у них закончился рабочий день. Вдруг, я стал превращаться в Фиолетовые Треугольники. Было очень красиво. «Подумаешь – фиолетовые треугольники» – подумали люди и разошлись. Стало совсем темно. И холодно, так как все это происходило тогда, когда ночи уже бывают холодными.
«Когда-то раньше, наверное, в детстве, в жизни людей есть цвета – главные и не главные. Есть Зеленый, Красный, Синий, Оранжевый, кажется, их всего семь. Еще есть коричневый, но он не главный. Они яркие и ослепительные. Они новые. Мир – как коробка с пластилином. В детстве люди смотрят в коробку с пластилином. Там лежат куски пластилина разного цвета. И люди, в начале, просто смотрят. Потому что цвета очень красивые. Им нравится смотреть и ощущать свое присутствие рядом. Потом люди достают из коробки эти куски. Потом люди лепят из этих кусков кто во что горазд. Люди радуются творчеству и проделанному труду. И лепят еще и еще. Цвета перемешиваются, их становится больше, они становятся однообразнее. Становятся тусклыми. И нет уже Зеленого. И Красного тоже. Цвета забываются. Остается победа над материалом. Вот. Так неужели же не лучше ничего не трогать? Неужели эта победа стоит ощущения присутствия рядом с Великим, пусть даже и не твоим Творением?» - думали Фиолетовые Треугольники.
Стало светать. Люди стали идти на работу. Я тоже пошел на работу. И только Фиолетовые Треугольники…
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.