Памяти Р. И

Светлана Маякова, Надежда Мастрюкова
 
Если утром в лесу ты услышишь нечаянный звон -
Это шествует Смерть, задевая косой о стволы.
И безмерная боль овладеет твоим существом,
И застынет слеза, словно капелька желтой смолы.

Прощай...
Не надо слез и лишних слов
Прощай...
Но уходя, прости всех нас.
Печаль...
Печаль на сердце и в душе,
Мы не увидимся уже,
Не запоет звонок над дверью,
Дороги нет из подземелья...
Прощай!..

Это кто-то любимый из света ушел в темноту.
Это снега лавина сошла на ликующий май.
И дороги нам нет через белую эту черту.
И беснуется в горле привычное слово "Прощай!"

А боль...
А боль в душе у нас с тобой одна
Прости...
Прости меня, что я не смог тебе помочь.
Судьбой...
Судьбой дарована нам встреча та была,
Что б эта боль на сердце камнем не легла,
А мы смеялись пропивая эту ночь...
Прощай!!!

И бессмысленно плакать - река за черту не течет,
И бессмысленно петь - но рождается песня сама.
И проходит неделя, и месяц проходит, и год -
Мы поём. А на дне наших душ притаилась зима.

Прощай...
Не надо слез и лишних слов.
Прощай...
Но уходя, прости всех нас.
Печаль...
Печаль на сердце и в душе,
Мы не увидимся уже,
Не запоёт звонок над дверью,
Дороги нет из подземелья...
Прощай!!!
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.