Твоя тень...

Ты не разрубишь во мне эту тонкую нить,
Что сплелась из прекрасной мечты.
Даже сталь всех упорных молчаний твоих
Раскрошиться о Вечность ее красоты.

Тебе не разбить ту незримую связь,
Что живет в моем сердце давно.
Даже холод, творимый тобою опять,
Преградой не станет для Силы ее.

Ты не погасишь тот яркий огонь,
Что пылает внутри как шальной.
Даже твой лед, обнимая его пеленой,
Весь растает от Жара его.

Ты не сможешь заставить меня позабыть,
И твой образ и голос родной.
Даже если когда-нибудь сможешь уйти
И не встречаться и в мыслях со мной.

Тебе не разрушить и не разрубить...
Не погасить и не заставить меня позабыть...
А если так сильно мешаю я жить,
То можешь лишь только меня ты убить.

Не буду я плакать от боли в ночи
И в глаза твои нежно смотреть.
Не буду я замирать от тоски
И в ожиданьи тебя каменеть.

Когда превратится твой яркий костер
В мерцание жарких углей,
Я не буду сидеть там как вечный укор
Непреступности стойкой твоей.

И ночью на камне у черной воды
Ты не увидишь уже никогда,
Как я в ожиданьи счастливой звезды
С надеждой и верой смотрю в небеса.

Не коснусь я случайно губами щеки
И кудрявых прекрасных волос.
Не задам молчаливо у тихой реки
Этот вечный печальный вопрос.

Я не буду ходить за тобой попятам,
Прикрываясь случайностью встреч.
И от нападок назойливых дам
Уже не смогу я тебя уберечь.

И не буду я спорить с тобой никогда
О бессмертьи и долгих годах,
О Вселенной, хрянящей все тайны от нас,
И НЕразумных таких муравьях.

Я исчезну, растаю и растворюсь
Из прекрасного мира, где боль...
Но далеко от тебя я уйти не смогу
И останусь... как тень за спиной...

23.10.2000


Рецензии