Облако из цикла Черная Реконкиста
(Лети, моя песня, ввысь!),
По старой твердыне Лоха
Рядом с тобой пройтись!
И до изнеможенья
Читать с обожженных стен
В ласточкином круженьи
Вязь арабских письмен,
А после смотреть устало,
Как выше, по гребням гор
Белый скакун Аль Атара
Стремительный бег простер.
А нам и гадать не надо:
(Молчи, моя песнь, молчи!)
То к стенам седой Гранады
Хозяина труп он мчит,
Засохшей кровью и пеной
Покрыто его седло,
Чтоб понял король неверных,
Что время его прошло...
А сколько по старым улицам
Могла б я бродить одна
И с непривычки жмуриться
От солнечного вина -
Из тех, что здесь пьют, как воду,
Как свежий ветер в полях...
И ощущать свободу
Проклятьем таких, как я.
Что ж, не судьба! Но тайно
От мирных северных грез
Белый конь Аль Атара
Сердце мое унес -
Куда? И гадать не надо:
(Сдержи, моя песня, стон!)
К древним стенам Гранады
Памятью тех времен.
Свидетельство о публикации №100102600370