А, это ты

- А, это ты…
И в голосе – испуг разбитого стекла.
И неожиданность, и напряжённость вдруг.
…и как тебя, сюда, дорога занесла…

 - А, это ты…
и в голосе – не скрытая досада,
так, будто, я открыл незапертую дверь,
…да, видеть я тебя конечно рада.
Ну, что ж, входи, садись, не выгонять теперь.

- А, это ты…
и в голосе – ответ на все вопросы,
что громоздил и комкал и лепил.
Три слова… и заметил, тапочки в прихожей.
Прикрыл тихонько дверь
И даже, «Ты прости!», оставить позабыл.



26 октября 2000 г.


Рецензии
Заметив тапочки в прихожей
(не ждите рифмы "рожей")
Тихонько ретируйсЯ
(ну нате рифму "суйся")
И больше не ходи
Чтобы не слышать
"А, это ты..."

Геннадий Герасим   26.10.2000     Заявить о нарушении