Рыжеволосая
Не причитая и не плача, всё без слов,
Себя сожгла рыжеволосая невеста,
Сама взошла на языки костров.
Сгорало платье, обнажая ветви,
До чёрноты, до угольных запястий,
На утро, лишь остывший пепел
И острый запах отгоревшей страсти.
Да белый саван вовремя поспевший -
останки той, которую любил,
и даже то, что сразу не заметил -
всё серебристым инеем покрыл.
Свидетельство о публикации №100102600357