болото

Я не видел как ты подобралась ко мне,
Пальцы в волосы впились жестоко
И в конвульсиях вальса сомкнулись тела,
Заискрив под воздействием тока.

Пересохли от страсти озёра в глазах,
Как асфальт потрескались губы...
Магистраль, как стрела на лету впилась в ночь.
Трубы рук, трубы тел, трубы...

Завершился полёт, руки сжали лицо,
Ощутив структуру покрова.
"Посмотри, за окном начинается день.
Беспощадно, жестоко, сурово..."
("Как дела? Хочешь кофе, корова?")

Где-то близко гроза разыгралась вовсю,
Аплодируя нашей свободе.
Магистраль засветилась, впитав лунный свет,
Отдавая дань нынешней моде.

От десьти до семи каждый солнечный день
Должен я пребывать на заводе
В двоично-восьмиричном коде,
Одетый по погоде,
Всё время как курок на взводе,
В каком-то странном роде.
Ау, ты где, поэт?
В народе я, в народе!


Рецензии