Василию Вайнману и группе Оверкиль
Ю. Мориц
Когда вы были молодые,
Коптили сцену факела...
Она тогда вам не дала,
Но вы потом её свалили.
Всему приходит свой черёд -
И вам Фортуна улыбнулась,
И стал высоким дум полёт...
А поутру она проснулась,
Продрала глазки: вот дела!
И никуда уже не деться.
Хотя сначала не дала,
Теперь навек придётся спеться.
Под руководством режиссёра
Руками дрыгают актёры.
Несётся речь про гонорею...
Ты посмотри: одни... таланты!
Смешались в кучу кони, люди,
На сцене - Вайнман на верблюде.
Ах, да, конечно, на коне.
И Штирлиц по уши в говне.
Навстречу - ниндзя с молотками.
Полковник бритый, но с кишками
На них наводит пулемёт
И - курицу сшибает влёт!
А девушка (в толпе), что в белом,
Забыв про всех своих подруг,
Поводит взглядом обалделым
На тех, которые без рук...
У них, конечно, много силы,
И новые задуют ветры,
Но то, что было - это было;
Увы, теперь и это - ретро.
Свидетельство о публикации №100102600202