Взгляд из окна

Вечер. В распахнутом настежь окне
След самолета. Мне
Важно не сколько, а зачем
(это о крыльях). След
Белых чернил поперек лба
Неба.
Дело - труба, и тело - труба.
То бишь, сосуд.
Неправедный суд.
В общем - всегда на руках несут -
Хоть ты умри, хоть прославься.

Год обернулся - едва ли
Заметно, один, два ли.
Так же, иголкой приколот,
Висит самолет,
Бабочкой странной на листике тучи.
Пожалуй, будет покруче
Поезд, след оставляющий из серебра...

А ты с фонарем заглянешь
Ночи под юбку,
Отпрянешь,
Матюгнешься,
Закуришь трубку,
И...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.