Поэма о Небесной Радости
Наша жизнь трудна.
Замирает сердце
И болит спина,
Денег не хватает.
Что нас дальше ждет?
И надежды тают,
Что нам повезет,
Что настанет время
Света и тепла,
Что спадет с нас бремя
Подлости и зла.
Что-то не дождаться
Света в темноте!
И куда податься
В страшной суете?
Где веселья сладость?
Где страна чудес?
Где ты, моя Радость
Светлая с Небес?
Отче мой Небесный!
Путь мне укажи
В сад Любви чудесный
Среди моря Лжи…
Что тебе ответить,
Чтобы понял ты?
Ярко звезды светят
В море темноты.
В сад Любви чудесный
Только тот войдет,
Радостью Небесной
Кто сейчас живет.
Но не ищут радость
Где-то вдалеке,
И веселья сладость –
У тебя в руке.
Так живи, играя,
Всюду и везде
Радость сохраняя,
В горе и в беде,
Радость в униженье,
Радость в час любви,
И в лихом сраженье
В шуме и в крови.
В светлый час успеха
Радости – не счесть,
И в веселье смеха
Радость тоже есть.
Пусть же будет Радость
Жить всегда с тобой,
И веселья сладость
Ты бери с собой.
Радуйся природе,
Радуйся друзьям,
Жизни и свободе,
Птицам, муравьям!
И чужим успехам
Радуйся всегда!
Не выносят смеха
Горе и беда.
Все пройдет, и схлынет
Время неудач.
Всех Отец обнимет,
Только ты не плачь!
Свидетельство о публикации №100102600187