Единение

Не ужасает так непониманье,
Как в дрожь бросает единенье душ.
И ты, во всей бесплотности желанья
Осознаешь его бесплодность. Мелешь чушь,

В саду, под звездами, с собой ругаясь,
С тоской в глазах находишь Млечный Путь,
Что делит надвое тебя. И, каясь,
Две половины силясь обмануть,

Ты пьешь вино с улыбкою беспечной,
Не закрываясь и не пряча глаз.
Ты - как состав на станции конечной -
Расформирован - и в тупик... Лишь час

Дается от рассвета до восхода,
Лишь час, что носит имя "сотня лет".
Пылает синим пламенем свобода,
И ты в плену, и потерялся след...

Лишь ужас одиночества. Лишь небо
Струится, отражаясь в васильках,
Напоминая - где б ты, друг мой, не был, -
Вселенная лежит в твоих руках!


Рецензии