Питерское

Хребты мостов печальная Нева
Невозмутимо в небе отражает.
Плывут дома и фонари, едва
Качаясь, месяц лодку провожает.

Здесь были мы... Теперь же лишь гранит
С налетом тонкой паутины трещин
Глядит, словно Нарцисс в Неву, глядит...
И люди, и места, и сны, и вещи -

Все суть гранит. У вечности в плену,
Мы, одинокие, устало целовались,
Любви вменяя только то в вину,
Что... не было ее. Теперь уже едва ли

Не каждый камень в память как печать
Впечатан. Лужа. Лестница. Окурок.
Шаги по мостовой... С чего начать? -
Вот комната, вот дом, вот переулок,

Промозглый холод, фонари в Неве...
И мысли неприкаянные будит
Осенний ветер в трезвой голове.
Кто нелюбим - тот несудим да будет!


Рецензии