Зимняя элегия

Уйдем в края ромашковых полей,
Где бесполезен сам процесс гаданья -
Любое там обречено свиданье
На вихрь из лепестков. Ты не жалей, -

Давай уйдем в тюльпанные поля,
Где ставит опыты дорвавшийся ботаник -
И хуже нам от этого не станет...
В какой-то серый вечер октября

Мы возвратимся, словно спрыгнем из картины,
Висящей на стене, на старую кровать,
Друг другу сможем все и дать, и взять, -
И пыльную бутыль протрем от паутины...


Рецензии