Речка
Из горных ключей зародилась,
И тихие воды с волною морской,
С прибоем морским несравнимы.
Она широка меж крутых берегов,
Заросших плакучею ивой:
И для браконьеров, и для рыбаков
Считается рыбною нивой.
По ровной долине бесшумно течет,
И вдруг поворот без причины.
Куда повернула? Кто речку влечет?
Ведь это же необъяснимо!
В холодной воде отражается лес
Такой же зеленый, как речка.
Там насыпь песка, там задумчивый плес,
Там старого русла колечко.
Мосты через речку построил народ
И в лодках катит вдоль теченья.
Она всех строителей переживет,
Меняя свои направленья!
Свидетельство о публикации №100102500065