Штормит

Все было, в общем-то, спокойно…
Я, ка обычно тосковала,
Грустила, думала… Невольно
Я о сопернице узнала.

В душе все вдруг перевернулось…
Я захотела зарыдать…
Но, вдруг, от слез своих очнулась –
Сменив невзгодой благодать

Природа сквозь спокойной ночи
Штормами билась за окном.
Я поняла: стихия хочет
Побыть союзницей. Потом

Я, позабыв негодованье,
Сидела молча со свечой.
И, угадав мое желанье,
Погода стала чуть иной.

Она не билась, не шумела,
Лишь тихо плакала длждем.
А я сквозь дождь из слез смотрела
И горевала о своем.
7сент.2000г


Рецензии
"Я, каК обычно тосковала","Лишь тихо плакала дОждем."
Так, наверное, будет лучше))

Катенька Александровна   30.04.2012 15:21     Заявить о нарушении