Гордое море

Гордое море. Сегодня чут рыжее.
Волны. Не шторм, но спокойствия нет.
Словно глаза с зеленцою бесттыжие.
Вроде бы оттиск мной прожитых лет…

Раньше оно синевою игривою
Мысли и душу манило мои.
Боль мою, радость ловила наивную.
Нежно, набегом шептало: "Люблю!"

Вот оно. Рыжее. Нервно молчащее...
Словно забыв о своей доброте…
Вовсе не гневное и не рычащее
Просто печальное. О пустоте

Давящей, жгучей оно мне расскажет….
Но загорятся, мелькнут огоньки…
Хрупкое море, по летнемудаже,
Мне улыбнется сквозь тяжесть тоски.
25.09.2000г


Рецензии