Ночные сомнения перед восходом Солнца

Нас манят далекие звезды,
Зовет их таинственный свет.
А можно жить тихо и просто,
Иметь регулярный обед.

И надо всего то лишь мало:
Работа, семейный уют.
Судьба очень многих достала,
Уж больно подъем слишком крут.

Ну ладно, упали бы в руки
Живых результатов плоды,
А то все страданья да муки,
И ждешь постоянной беды.

А люди в лицо вам смеются
И часто доводят до слез:
«Вот дурни! Все бьются да бьются,
А вышло хоть что-то всерьез?

Чего вы достигли своею
Любовью ко всем и всему?
Вот я-то достаток имею,
А вам видно он ни к чему!

Мне радует сердце богатство,
Семья, обеспеченный дом.
Какое там Белое Братство?
Да вы оглянитесь кругом!

Все люди готовы друг друга
Убить, обокрасть, обхамить.
Лишь вы только рветесь из круга,
Стремитесь помочь, полюбить.

А лучше хватать без разбора,
Покрепче сжимать кулаки.
Да, впрочем, к чему разговоры?
Блаженные вы, дураки!»

И машут с презреньем рукою,
И крутят рукой у виска...
А ночью без сна и покоя
К вам в сердце вползает тоска.

Сомнения душу терзают:
А может - уйти, отступить?
Далекие звезды мерцают.
Да как же мне их не любить!

Но вот ради этого света
И чистой далекой мечты
Как жить мне зимою и летом
В сомнениях ночной пустоты?

Ведь сил мне своих не хватает
Гармонию в сердце согреть.
Сомнения душу терзают,
А нужно любить и терпеть.

Но нет, не могу отступиться
И душу свою растоптать!
Пусть светлый мне образ приснится!
Я буду любить и желать!

Желать можно часто и много,
Бессчетные тысячи раз.
С мольбой попрошу я у Бога:
Пусть новые силы мне даст…

«Стремитесь подняться к Покою,
К Любви, к Неземной Красоте!
Как важно не падать душою,
Себя сохранять в Чистоте!

Да, денег за это не платят
И не обещают наград.
Но, кто свою душу утратит,
Тот должен вернуться назад.

И снова начать восхожденье
К сверкающим горным снегам
От хаоса и униженья
К Пресветлым и Чистым Богам.


Вам кажется трудной дорога,
И сил нет терпеть и страдать.
Держитесь Любви! Верьте в Бога!
Осталось недолго нам ждать».

С надеждою сердце забьется,
А страх и сомненья уйдут…
В горах поднимается Солнце!
И Светлым становится Путь!

В Любви растворении полном -
Тепло, хорошо и легко.
И Светлой Гармонии волны
Уносят меня далеко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.