Огонек в ночи

Светлые ресницы
Доброго лица.
Светлые страницы
Доброго конца

Дочитаю сказку
И поверю вновь
В доброту и ласку,
Нежность и любовь

И раскрою сердце
Для любви простой
Словно к Свету дверцу
В тишине ночной.

Что в него вольется,
Кто в него войдет?
Сердце часто бьется
И с надеждой ждет.

Но проходят люди
Мимо стороной.
Кто же счастлив будет
Рядышком со мной?

И кого  согрею
Я теплом души,
И кого сумею
Полюбить в тиши?

Оглянись, мой милый!
Я ведь вся горю,
В темноте постылой
Свет тебе дарю!

Только лишь тобою
Я живу в ночи.
Будь моей судьбою,
Только не молчи!

Но судьбой моею
Стать не хочешь ты.
Ветерок развеет
Смелые мечты.

И опять одна я
С пустотой в душе…
Ну не плачь, родная,
Вместе мы уже!

За тебя мне больно,
Что страдаешь ты,
Что привлек невольно
Смелые мечты.

И сгорело сердце
В пламени лихом,
И закрылась дверца
В твой уютный дом…


Свет в тебе проснется
Огоньком в ночи,
И любовь вернется.
Только не молчи!

Вновь откроешь дверцу
В тишине ночной,
И наполнишь сердце
Нежной добротой.

Не грусти о старом,
К новому спеши!
Наполняй нектаром
Родники души!

Озаряют лица
И зовут сердца
Светлые ресницы
Доброго лица.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.