Одиночество

Я сижу, смотрю на стену,
На стене сидит паук.
И никто не понимает
Всех моих сердечных мук.

За моей перегородкой
Жизнь веселая идет.
Солнце яркими лучами
Озаряет небосвод.

Может, нам забыть про муки,
Стать веселым и смешным,
Иль ходить, ломая руки,
Нянчась с горюшком моим.

Может выйти мне из плена
И пойти к моим друзьям,
Перестать смотреть на стену,
Счет ведя часам и дням,

Ожидая, может, кто-то
Пожалеет здесь меня,
Все печали и заботы
В сердце горестно храня.

Если я раскрою руки
Для протянутой руки,
Улетят из сердца муки,
Разбегутся пауки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.