Эстафета любви
Любовь - это радость и свет,
Бездонность, бескрайность, безбрежность
И мощь многих тысяч планет.
Поющая птица живая
И нежный зеленый росток
Блаженство любви ощущают
И чувствуют этот поток.
Всесильна любовь! Но сначала
Так трудно ее проявить.
Прожили уже мы немало,
А все ж не умеем любить.
Мешают нам страх или гордость
Открыть свое сердце для всех.
Встречают любовь часто твердость,
Укор и презрительный смех.
И вместо раскрытой ладони
Вам пальцы сжимают в кулак.
И сердце открытое тонет
В презренья холодных волнах.
И руки не могут подняться,
И ноги не могут ходить.
Так сложно в ответ улыбаться,
Терпеть и тихонько любить.
Спокойно встречать осужденье,
А в сердце растить огонек.
Великая сила терпенья
Любви раскрывает цветок.
Как важно помочь раскрываться
Живым проявленьям любви,
Помочь человеку подняться
И силу души проявить.
Пускай, неуклюж и небрежен,
Порой, грубоват и смешон,
Но все же забавен и нежен
В своих проявлениях он.
Не будем к нему слишком строги,
А станем ему помогать.
Окрепнут со временем ноги,
Появятся сила и стать
А в сердце его вспыхнет нежность,
Тепло и живительный свет,
Бездонность, бескрайность, безбрежность,
И мощь многих тысяч планет.
Покой и души безмятежность
Наградой нам будут в ответ,
Бездонность, бескрайность, безбрежность
И мощь миллионов планет.
Свидетельство о публикации №100102500213