К вопросу о голых королях
ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Над миром всем сгущалась тьма…
Что, ясно, предвещало ночь,
Но бодрость сохранить ума
Хотел я сам себе помочь.
Пошарив на шкафу, отрыл
Подарок деда. Пыль обтёр.
Когда коробку я открыл
Упала лошадь на ковёр.
Расставил в ряд солдат двух рас
Ладей, слонов и королей…
(С клеймом на каждом "г. Миасс"
За исключением двух ферзей)
Пошли минуты, час прошёл,
Две армии сошли на нет.
Король - ободранный козёл
Тихонько плакал в стороне.
Другой правитель в уголку
Без королевы тосковал.
Хотел отдать приказ полку,
Но полк его словам не внял:
По сторонам от поля битвы,
Расчерченного поквадратно,
Лежали без души убитые
В количествах неадекватных.
Стыдливо глядя мимо друга,
Стояли в тишине, без звука
Два короля. Какая мука
Пожать неподанную руку!
1998 -> 2000
Свидетельство о публикации №100102500206