Лед и Пламень
Пламенеющий Дух и твердеющий Лед,
И ареной их встречи вселенная стала,
Чтоб в развитии своем продвигаться вперед.
Дух все новые ищет свои проявления
И стремится Материю сделать живой.
Получил он от Господа радость творения
И пространство вокруг наполняет собой.
Но второе начало нужно для творения,
Чтоб изменчивость Духа в себе утвердить,
Ограничить для Духа свободу движения
И природную форму для мира явить.
И, забыв о своей светоносной свободе,
Застывает Огонь в окружении Льда.
Он творения энергию отдал Природе,
Но свобода не может пропасть навсегда.
И однажды в Природе случается чудо,
Тают льды, на Земле наступает Весна,
И ростки новой Жизни заметны повсюду,
И к свободе и свету стремится она.
И энергия Духа в ней слита с Природой,
И заметен уже к просветлению подъем.
Но Огонь еще не обладает свободой,
Жизнь - всего лишь посредник меж Льдом и Огнем.
От Огня получает она мощь творения
И строительства формы из плоти земной,
Но в ростке каждой жизни - себя утверждение,
И питанье и рост за счет жизни иной.
Чтоб в Огне растопился весь Лед отчуждения,
Воплощается в Жизни Сознания свет.
Только в свете Сознания - освобождение
Духа и полный Природы расцвет
Дух - причина Сознания и Жизни начало,
И Природа его воплощения ждет.
Проявив Себя в мир, Бог создал два начала,
Пламенеющий Дух и твердеющий Лед.
Свидетельство о публикации №100102500180