Принцип Кармы или Закон Действия
Все природные явления подчиняются Ему.
Все живые организмы волю Духа выполняют,
И от Действия Закона не укрыться никому.
Вся Гармония Природы в том, что каждый выполняет
То свое предназначение, для чего был создан он,
И заложенные силы максимально проявляет,
Вот что значит Принцип Кармы или Действия Закон.
И пока Всеобщность Духа - в каждом действии Природы,
Он ведет ее развитие без эксцессов и помех.
Но в развитии Природы получает Дух свободу,
И свое самосознание обретает Человек.
Человек как часть Природы силу действия имеет,
И энергия Живого в нем заложена сполна.
Если он свою природу осознает и сумеет
Управлять собой, то будет в нем Духовность рождена.
Принцип Кармы Человека как Духовного начала
В том, чтоб он свою природу осознал и изменил,
Чтоб его Духовность в мире расцвела и зазвучала,
Чтобы в Духе он родился проявлением Высших Сил
Человек в своем стремлении к Царству Духа и Свободы
Просветляет всю Природу в окружении своем.
Если ж жизнью наслаждаясь, он насилует Природу,
То Духовность он теряет и темнеет с каждым днем.
Затемняет он сознание эгоизмом, злобой, ленью,
От него в развитие мира входит хаоса волна,
И энергия распада начинает разложение
Той Гармонии Природы, что Единством рождена.
Но Всеобщий Дух не дремлет, Он всегда стоит на страже,
И зараза разложения выжигается Огнем,
В том Огне сгорает мерзость, остается только сажа,
А Гармония Природы получает силу в Нем.
Так, поддавшись разложению, человек свой Дух теряет.
Он свое самосознание должен снова обрести,
И свое саморазвитие Дух сначала начинает.
Вот что значит Принцип Кармы как Духовного Пути.
Если ж ты обрел Сознание, и твой Дух в тебе родился,
Помогай раскрытию Духа в окружающих тебя,
Чтобы в каждом Принцип Кармы в полной мере проявился,
И чтоб Сила Всеединства побеждала бы любя!
Свидетельство о публикации №100102500176