лучше бы ты молчал

"Скажи мне что-нибудь, я плачу"
"Не плачь..."
Коснулся струн скрипач
и растревожил ночь

Луна облезлым пятаком
пролезла в турникет прохода
и растворилась в городе
Природа

Зазеленел асфальт
антенны почками покрылись
чуть-чуть набухли и раскрылись
Цветами расцвели дома
И город стал на сад похожий
С места не может сойти
испуганный насмерть прохожий
Пока он так стоял, о Боги
пустили корни его ноги
Распустилась голова
Уши - лепестки
Зарыдал прохожий от тоски
Оглянулся засверкал бусинками глаз
посмотри получше видишь - он средь нас
Года не прошло - распустились все подряд
Ну а ты говоришь, что цветы не говорят...


Рецензии