Мы куда-то переходим

Мы куда-то переходим. Нам горит зеленый свет.
И все кажется понятным и естественным, увы.
Мы, отчасти, негативы с незасвеченных кассет,
Мы, отчасти, также стрелы, но летим без тетивы.

Мы еще во что-то верим, но нет силы сделать шаг.
Мы еще кого-то любим, не не ждем в ответ любви.
Мы спешим, но так же точно, как строители спешат
Те, которые рисуют что-то в Храме-на крови.

Мы и менторы, и судьи, но неясно почему.
Мы местами оптимисты и вообще весельчаки.
Устаем, когда нас много, и грустим по одному,
И привычек нем меняем как запечные сверчки.

Мы хотим, но мы не можем объяснить в чем жизни суть.
Мы хотим игры без скидок, но упорно ищем фор.
Мы все ждем, но в ожиданьи жизнь проходит как-нибудь.
И мигает желтым глазом почему-то светофор...


Рецензии