Из раннего

Почитаю что-нибудь из раннего...
Пусть хромает рифма, будто ранена,
Пусть короче строчка, будто срезана -
Да, она короткая, но резвая.
Да, она не гладко отшлифована,
Но зато расчетами не скована.
До расчетов было ли в то время нам?
Был расчет несвойствен этим временам.
Не смекали нам стихом как бы блеснуть -
На листы мечтали душу выплеснуть.
Это нынче - без помарок, "Паркером",
А тогда - "Союзом", да с помарками,
И над каждой строчкой перечеркнутой
До утра сидел порой, как чекнутый.
Все плотней годов прошедших марево.
Почитаю что-нибудь из раннего...


Рецензии