Ни мнимая душа...

Сияющие небеса, и в них
Самодавлеющее реянье столиц -
И ржавая вода, стекающая с лиц
Небытия.
Торжественные улицы -
И норны, терпеливо обрезающие нить -
Так убедительно сплетающие суть,
Так незатейливо моля и хороня.

Но в каждой капле только кончик острия,
И капля нижет круг, что должно завершить,
И не болит ни у него, ни у меня
Ни мнимая душа, ни ускользающее тело
В пределах ясного и продолжительного дня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.