Романс

Ну, что ж, прощай. Не надо слёз.
Не надо слов - последний вечер.
Встаёт из вечности вопрос.
Не жди, не надо, не отвечу.
Уйду - и затворится дверь.
Всё порвано - мотив разлуки.
Уже не встретятся, поверь,
В звенящем мире наши руки.

Давай немного помолчим.
Услышим, как шуршат поленья,
Как вместе с дымом из печи
Выходит краткое мгновенье.
Здесь только я и только ты -
Расстанемся ж без лишней позы,
Без торопливой суеты,
Ненужной, как и эти слёзы.

Уйду. Пройдём немало дней,
И сгладится боль расставанья.
Останется в душе моей
Лишь только местность без названья.
Согласно правилам игры
Уйти, назад не оглянуться -
И наши разные миры
Ни разу не соприкоснутся.

И знаю я: придёт другой,
И даст, что я был дать не в силах.
А я тебя, о, ангел мой,
Благодарю за всё, что было.
И я уйду в дверной проём,
И растворюсь, как будто не был...
И - лужи на пути моём,
И - опрокинутое небо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.