Спаситель

Как много листьев и цветов
уходит осенью оьратно,
чуть пахнет гнилью и идти
по лесу мягко и приятно.

Забился колокол тревожно.
Я слышу в городе беда,
а я устал - длинна дорога.
Вчера шёл дождь - кругом вода.

Сильнее бьют колокола,
дрожит листва и воздух тоже.
Настал день Страшного Суда
бежать, помочь. Дай силы, Боже!

Пожар! Я чувствую пожар!
Бушует пламя ближе, ближе.
Горит весь мир и языком
огонь мне сердце жадно лижет.

Но я бегу, мешает глина.
Не бейся сердце сильно так.
Я должен их спасти. На встречу
огонь раскрылся словно мак.

Вдруг люди - рты открыв стоят.
Мир гибнет - прокричал я им.
В ответ - горит лишь богадельня,-
гордясь неверием своим.

Но я то знаю, что в огне
они не в силах мне поверить.
Я их прощу, как Бог простил
и распахну им в Веру двери.

И вот у цели я. Огонь...
Народу здесь собралось много.
Кричу - Спасу! Я вас спасу!
И помогу найти вам Бога!

Они меня не понимают,
орут - Там некого спасать.
Дорогу слепо преграждают
бегу в огонь, не в силах ждать.

Дым душит. Верю - проберусь.
Мне б только не упасть.
Здесь пусто. Наверное они наверху.
Я всех спасу, не дам пропасть!

На ощупь двигаюсь вперёд,
но где же все... Стена из дыма.
Так трудно удержаться на ногах.
Горит лицо, как краски грима.

Ползу по полу - он за мной.
Огонь шумит, ревёт... Где люди?
Нет ни кроватей, ни столов...
О, Боже, что со мною будет?

Кругом горит, здесь только я
здесь никогда, никто не жил.
Я не нашёл их, лишь огонь
молитву Богу тут служил.

О, сердце, это ты горишь?
Я вижу ты сжигаешь тело,
останешься совсем одно
вершить своё святое дело.

О, сердце, быть хочу тобой,
огнём, сжигающим меня.
Ни чем другим, а только сердцем,
сгоревшим от божьего огня.

О, Господи, прости, что не нашёл,
которых должен был спасти.
Позволь мне сердце, что горит,
пылая жаждой, в жертву принести.

Я знаю ты простишь меня.
Ты это любишь - запах мяты...
Позволь мне обрести покой.

Распятый!


Рецензии