Любовь к мухе
Ко мне явилась на обед
(Хотя немного с опозданьем),
Склонила светлое чело
На бутерброд огромный с сыром
Изящно, грациозно так.
И я вскричал: "Нет в этом мире
Тебя прекрасней никого!
Твои прелестны сочлененья,
А талия - ну, Боже ж мой!"
И тут же страстное томленье
В моей случилось голове.
А муха, слушая те речи,
Спокойно поедала сыр.
"Благословен будь трижды вечер,
Что мне послал такую страсть!
Зачем ажурные одежды
Прикрыли твой тончайший стан?
Открой же сетчатые вежды
И утоли любовь мою!
Зачем тебе, о, муха, крылья?
Они - лишь фикция, пойми;
Они прозрачны до бессилья.
Приди ж в объятия мои!"
Хотел обнять я мухи тело -
Она ж со смехом улетела.
И понял мой смятенный дух:
Срывайте крылышки у мух!
(Тогда, пришибленные к быту,
Они от вас не улетят.)
Свидетельство о публикации №100102400156