Цирк уехал, а клоуны остались...

на смерть ленинградской клоунессы Ириски,погибшей во время выступления

Такой большущий круг-манеж
и маленькое тело
под смех толпы с трапеций вниз
кружась как лист слетело,
застыв в опилках каплей пота...
На всём скаку умолк оркестр
флейтиста нота
рыдала с криком в унисон,
но зрителям не слышен он.
Аплодисменты-стар и мал:
"Какой отчаянный финал!"
Глаза,глаза,как сотни мух...
Внезапно в цирке свет потух,
но вспыхнул сразу через миг.
Под куполом струился крик...
В восторге расходился зал,
а ей последняя дорога-
свинцовый гроб,зима,вокзал.

Скорбит от боли Ленинград
то дождь,то снег,то град...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.