О, зрелища зелье чистый спирт

О, зрелища зелье, - мука!
Музейные залы в алом.
Здесь валом, бывало, публика
буквально сбивалась с нот,
здесь залпом взрывалась музыка,
взвывал, зазывал Фагот.
В экстазе толпа взвивалась
до люстр, до потолка,
и сквозь зеркала спускалась
обратно в подвал...
Рука
устала,
немело тело,
по венам текло тепло,
сцелованное колено
болело,
а горло жгло.
В единый поток мешалось
вино,
а вина
и жалость
сжимались в один глоток
под вальса ветра.
И Штраус,
казалось,
бледнее мела,
смотрел
и ловил несмело
кивок.
Королева бала
смеялась,
и ей леталось...
Наутро нагая Гелла
сидела
у царских ног.
- Признайся
что б ты хотела
от Воландовых щедрот?
За малость
чего б желалось?
"Ах, Мастер!"...
...Как створки мидий
разжалось
звено событий,
со скороговорки нитей
и выпалила,
и выпало
жемчужиной за порог:
- Скажите пусть больше Фриде
не носят с канвой платок!

О, зрелища зелье, - мука!
А ныне в музее скука.
В суме, и в уме, и в сумме
все пусто.
Искать следа
не стоит, -
ушло искусство
отсюда и в никуда.
Лишь сумрак наполнит комнаты,
лишь глаз твоих тихие омуты
напомнит слеза.

Слезай!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.