Девчонка с Отрадного
Где блуждают слепые светлячки Ваших глаз?
Или Вам не шептали Ваши злые приятели,
Что девчонка с Отрадного сохнет по Вас.
Что ночами безлунными, темными-темными,
Когда только под крышей горит Ваше окно,
И летучие демоны слепыми вахтерами
Водят сети чужих гальванических снов,
По безликому городу, седому и страшному,
Среди крыс и маньяков, калек и камней
Она бродит и ищет Ваше с нею вчерашнее,
Чтоб узнать, как и где Вы рассорились с ней.
Чтобы вспомнить, откуда эта черная небьюла`,
Чтоб понять, почему эти стены и рвы.
Ей совсем невдомек, что Вас нету и не было,
Или, может быть, были, но были не Вы.
Вы, такой невнимательный, такой недогадливый,
Вы, нездешний и странный, как рыба-со-дна.
Вы в нее влюблены пуще жизни, но вряд ли Вы
Жить сумеете там,
Там, где Вас отыскала она.
-----------------------------
` nebula (лат.) - туман
Свидетельство о публикации №100102300071