Слоник

Слоник

Дождь начинается за подоконником
(Мне до окна не встать) –
Я притаюсь под фарфоровым слоником,
Где мне еще лежать?
Слоник за хобот и хвост подвешенный
Славно прибит к стене.
Глазом облупленным смотрит бешено,
Братик, иди ко мне.
Пусть мы немного изнеможенные,
Вместе осилим злость.
Ведь не пустые – опустошенные,
Каждый клянем свой гвоздь.
Как бы хотелось теперь надеяться
Сделать хотя бы шаг,
Там, говорят, посадили деревце,
И завели собак.
Там за стекляшками люди мокрые,
Слышишь, шуршат зонты.
Мир это все, что лежит за окнами,
Все – минус я  и ты.
23.20.2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.