Звук тоски
Не вой,не стон,не просто крик,
И сердце рвется на куски…
Не вызнать этого из книг-
Того,что часто шепчет ветер,
Что сводит медленно с ума,
Искать напрасно, кто ответит?
Вокруг лишь мертвая тоска.
Не тишина-мир полон звуков,
Мир просто полон.Мир чужих.
Так далеко родные руки!
Приходят в снах,таких простых-
Круги вокруг-на потолке,
На стенах,на полу…вокруг,
И что-то страшное во мне-
Круг на ладонях моих рук…
Изломы линий…Смысла нет
Ни в чем, что я всю жизнь ваяла.
Из линий и кругов портрет-
Все то, чего не замечала.
На дне стакана тоже мрак,
Хотя на гранях свет искрится,
Все,что ни делаю-не так…
Сквозь пальцы чья-то ложь струится.
Мне кто-то говорил : «Беги»,
А я прислушиваюсь чутко:
Я слышу вновь тот звук тоски-
Не вой,не крик,а Шепот.Жутко…
22.03.00
Свидетельство о публикации №100102300295