Отклик невспомненного воспоминания

Трудно, наверное, говорить эмоциями, капризными, своевольными, брызжущими осколками горячего льда…
Говорить.

Трудно, наверное, терять и вновь находить ускользающие, изворотливые мысли, сумбурно покачивающиеся в тумане обнажённых чувств…
Терять и находить.

Трудно, наверное, признаваться в любви, не признающей ни прошлого, ни будущего, любви сквозь смерть, выше смерти, вне её…
Признаваться в любви.

Трудно, наверное, быть захваченным этим потоком, очищающим своей властной силой, но опасным своей бездумной, безликой глубиной…
Быть.

Трудно, наверное, возвращаться из сна, сотканного из мириад молчаливых звуков, странно знакомых лиц, глаз, улыбок, вечных жертв, непройденных дорог, отчаянных дождей, липких запахов и смутных теней…
Возвращаться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.