Оборванка

Ядовитый шип, один, другой…
Ты отдашь занозанную душу
На леченье оборванке той,
Кто так слепо может всё разрушить?

Оборванка… На седом пути
Растерявшая и ветренность, и гордость…
Стонут губы бледные «прости»,
И срывается на тихий шёпот голос…

Оборванка… Ей себя не жаль,
Оцарапанная плоть в лохмотьях-чувствах…
У неё быть может есть душа…
А быть может просто пусто… Пусто…

Ядовитый шип, один, другой,
Вытащит так нежно-осторожно,
Овладей доверчиво-слепой…
Оборванкой… С ней всё сделать можно…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.