Мольба Лючио если вы читали Брэма Стокера
Коровка, кошечка, овечка или псинка.
Где нежность та, та ласка, то добро,
Что свыше вам как женщине дано?
Разбита жертвенность, остался эгоизм.
Возвышенность? Но где же верх и низ?
Полоски губ, морщин, усмешка злая…
Ну что же за ирония такая?
Должны глаза лучиться ясным светом,
И следовать душа иным заветам.
А вы сочитесь лицемерным ядом,
Но миру этого от вас, увы, не надо.
Я перед вами весь, молю я слёзно,
Ну станьте ж женщиной, пока ещё не поздно.
Не слабой, не бесчувственно-пустой…
А просто женщиной… Да-да: самой собой.
Свидетельство о публикации №100102300227