В 10 часов...

В 10 часов отключили вдруг свет.
Стало беспомощно, жутко и страшно.
Не темноты я боялась, – нет!
А ощущенья слепого пространства.
Мне показалось: зловещая тьма
Спустилась на город, страну, на планету
Замерла жизнь на Земле навсегда,
Не было даже лунного света.
Что, если там, средь далеких планет,
Где зарождается разума семя
Кому-то давно надоел этот бред
Он просто взял и выключил Землю.
Послушайте, вы, Повелители звезд,
Вершители судеб, Смотрители неба!
Неужто так мало вам наших слез,
Наших ошибок, нашего гнева?
Знаю, мы слишком беспечны, глупы,
Тщеславны, жестоки, высокомерны.
Но не лишайте нас нашей судьбы,
Мы сами решим, что верно-неверно.
Мы в этом мире, словно кроты
Роем туннели, все ищем ответа
Не понимаем, что кроме тьмы
Есть Царство небесное чистого света…
...Свеча догорела в дрожащих руках,
Расплакался воск и застыл на ладонях
Все обратилось в божественный прах.
Там, наверху, Он нас правильно понял...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.