Как уходит любовь
Гримасой недосказанного слова,
Усталой пылью книги нераскрытой,
Бокалом горечи, нечаянно разлитым.
Письмом сожжённым, памятью остывшей,
Обидой вздорной, сердце поразившей.
Совсем недавно яркая, живая,
Теперь - растрёпанная, жалкая, пустая.
Крадётся, словно кошка, осторожно,
Вернуть, позвать, забыться невозможно.
Уже не просит, слёз не проливает,
Не злится, не кричит и не страдает.
Она не терпит солнечного света
И уж давно не требует ответа.
Свидетельство о публикации №100102300179