Копья

На острые копья душою расхристанной…
Безжалостен был горбоносый судья.
Так скользко-тоскливо, так горько-неистово
Холодные иглы пронзили меня.

Взорвался весь мир искро-блёклыми красками.
На краешке губ задержалась слеза.
Всё глубже-теплее, всё вкрадчивей-ласковей
Вгонял остриё и смотрел мне в глаза.

Вдруг всё раскрошилось, исчезло, рассыпалось.
Хотелось завыть, закричать… Погоди…
И кто-то другой в лепестках нежно-искренних
Смеясь, целовал бледный шрам на груди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.