Рыба жующая нить

Рыба плывет в аквариуме, охотясь за пальцем хозяина
Хозяина что поставил аквариум и кормит рыбу по утру едой
Которая плавает резво  в аквариуме, спасаясь от рыбы
которую ею и кормят

Хозяин
Палец  хозяина движется, путь обходя загадочный
Путь начало имеющий и потерявший конец
Ты ведешь в даль загадочную в тайну и для тебя 
Хозяин живущий за стеклом,  думающий о ни о чем   

Рыба
С каждым новым днем пути цель все ближе и палец вкусней
Плывя по углам спирали скрипя на поворотах судьбы
Приближаешь желанье угодное быть может и тебе
Узел в судьбу завернутый, только переживать

Еда
Рассекая воды глади, постигаешь Будды суть
Приближаешь к просветленью личность бедную свою
Про тебя забыл хозяин , он тебя же и скормил
Только рыба за тобою на пути к великой цели

Рыба плывет за хозяином, а может и за едой
Еда плывет от хозяина, а может за рыбой вслед
Хозяин идет за пальцем, а может не за одним
Дело идет в аквариуме, который построил кто?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.