Не сочиняла долго

Не сочиняла долго
Я все искала тему,
Чтоб мысли были новы,
И чтобы рифма пела.
Я в прозу погружалась –
Не складывались строчки,
Мне как-то не творилось.
И только многоточье
Вручало мне возможность
И повод к размышлениям,
О том, что передышка
Нужна в любом движении.
Что стоит задержаться,
Пусть посреди дороги.
И может даже статься –
Мои оттопчут ноги.
Спешащие к вершинам,
В надежде совершенства.
(Кто собственным аршином
Измерил цель и средства).
Но я спешить не стану,
Хоть путь мне не известен.
Надеюсь – не останусь
Стоять на этом месте.
И коль не сочинялось –
Тому есть основание.
Я просто повзрослела,
Собрав багаж познаний.
Чтоб привести в порядок
Накопленные мысли
Мне нужно только время
И… лист бумаги чистый.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.