Бьется, но не сердце

Стекло разбилось, в руку мне вонзилось.
Любимая ушла, печаль явилась.
Перо, что выразило это боль,
Жизнь удлиннив мою, укоротилось.
Омар Хайам
 
Завидев блеск не прикрывай глаза,
не отпускай ни руль, ни тормоза.
Пустой стекляшки блеск всегда обманчив:
поранить может руку и глаза.
 
Не соблазняйся блеском мишуры.
Стекла блеск ярок лишь до той поры,
пока алмаз не засияет рядом,
и не познаешь ты его игры.
 
И зеркало обманчиво порой.
Не верь тому, что видишь пред собой.
Коварное стекло тебя обманет:
всяк в зеркале - красотка иль герой.
 
В бутылке ли в стакане - тоже ложь.
Когда ликер в бокал стеклянный льешь,
не ведаешь, сколь лжи в твоем стакане!
И сладкий яд обмана пьешь.
 
И если мне на сердце тяжело,
я в мир стремлюсь, разбив окна стекло.
Туда, где звона нет, где нет пустого блеска.
И на душе становится тепло.
И шелестит от ветра занавеска...
 
Так распахни окно! Прочь выброси бутылки.
Не в зеркала - в глаза людей гляди.
Жизнь изнова начни,
разбив стеклянные копилки,
стекла осколки вынув из груди!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.